PAGE...
『インビクタス/負けざる者たち』
発売元:ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント
価格:ブルーレイ 2,571円、DVD 1,543円
Invictus © 2009 Warner Bros. Entertainment Inc. and Spyglass Entertainment Funding, LLC. Package Design & Supplementary Material Compilation ©2010 Warner Bros. Entertainment Inc. Distributed by Warner Home Video. All rights reserved.
豪華アカデミー賞監督・俳優競演で贈る、真実の感動ドラマ
Story「インビクタス/負けざる者たち」
1990年、南アフリカ共和国で同国初の黒人大統領が誕生する。その名は、ネルソン・マンデラ。当初は報復を恐れてマンデラ大統領への批判を強めていた白人官僚も、大統領の熱意と温かさに触れ、徐々に協力をしていくようになる。そんな中、当時低迷期にあった、ラグビー南アフリカ代表の「スプリングボクス」は、白人優遇のアパルトヘイトの象徴として、なかなか人気が出ずにいた。しかし、マンデラはラグビーこそ白人と黒人の和解の象徴になると考え、貧困地区の子供たちにラグビーを教え込むなど、ラグビーを普及するべく地道な活動を行っていく。そして迎えた1995年。自国開催のラグビー・ワールドカップで、スプリングボクスは快進撃を見せる……。

監督:クリント・イーストウッド
出演:モーガン・フリーマン、マット・デイモン
アメリカ 2009年 132分
PAGE...
LINK
STYLE
ランドローバーとラグビーの絆
>>2019.11.26 update
CULTURE
The Filmography of CapeTown
>>2018.8.20 update
STYLE
RUGBY WORLD CUP 2015 × LAND ROVER
>>2015.12.15 update
TRAVEL
シンガポールで優雅なひとときを過ごす 二つの特別なプラン
>>2016.3.30 update
STYLE
The Least Driven Path LAND ROVER
>>2014.7.1 update

記事カテゴリー